Yamaha RRS Pastikan Diperkuat 4 Rider di 2024, Rookie Expert Arfian Ramadhani Merapat!

Skuad Yamaha RRS 2024
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Tim balap Yamaha Rey Racing Speed (RRS) sudah memastikan skuadnya untuk musim balap 2024. Ada empat rider yang akan memperkuat tim yang bermarkas di Cibinong, Bogor ini.

Mereka adalah Felix Putra Mulya dan Jorhans Richard Yosua Mbeo yang akan tarung pada kategori Novice. Lalu ada Muhammad Haikal Ramadhan pada kategori Rookie serta Arfian Ramadhani yang akan tarung pada kelas Expert.

NHKhelm

Perlu diketahui bahwa Felix, Mbeo dan Haikal sendiri merupakan pembalap yang sudah memperkuat tim ini di 2023. Jadi mereka bertiga dipertahankan. Lanjut Arfian Ramadhani merupakan rider baru mereka.

Rey Ratukore bersama tiga rider Oneprix andalannya di 2023

Ini tentunya cukup menarik karena Arfian Ramadhani yang berasal dari Papua Barat merupakan rookie Expert di 2024. Arfian tahun 2023 masih bertarung pada kategori pemula dan bertarung di Oneprix bersama Yamaha Aben Racing dan di MRS bersama Kaboci Brutal.

“Jadi di 2024 untuk Novice dan Rookie kita masih tetap pembalapnya, jadi hanya tambah Arfian yang akan tarung pada kelas Expert,” ungkap Rey Ratukore selaku owner Yamaha RRS.

Membahas pemilihan Arfian Ramadhani yang notabene rookie pada kelas Expert, Rey mempunyai beberapa alasan. “Saya melihat anak ini ada bakat dan bisa improve,” terangnya.

“Dia juga punya motivasi lebih dan rasa ingin tahu serta ingin maju lebih besar,” tambah Rey Ratukore yang aslinya dari Kupang, NTT. (**)

Aksi Arfian Ramadhan di Oneprix 2023
VND RacingVND RacingPARD
Artikulli paraprakTak Minat Kelain Hati! Bezzecchi Hanya Inginkan Pabrikan Ducati
Artikulli tjetërBersama PSBC, Sumber Production Wadahi Komunitas Suzuki Satria di Event Balapnya!
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013