Penuh Drama!!! Decksa Almer Juarai Race 1 Rookie Motoprix Surabaya

BalapMotor.Net – Jalannya race 1 kelas Rookie pada gelaran pembuka Kejurnas Motoprix Region B Jawa 2022 penuh dengan drama. Pada balapan yang digelar di sirkuit GBT Surabaya sore tadi (5/3), drama dimulai ketika trek diguyur gerimis.

Meskipun tidak sampai hujan deras, tetapi karena awan begitu gelap karena hujan, para kru dan mekanik langsung panik dan langsung sibuk menyiapkan pacuan agar aman terkena air hujan. Tentunya membuat para kru sibuk menutupi part-part elektronik penting dengan lakban.

LENKA MiniGP SSS Racing

Berlanjut pada jalannya balapan, Hafizd Fahril Rasyadan dari Ziear The Strokes55 yang start dari grid ketiga mampu langsung memimpin jalannya balapan. Rasya mampu memberikan gap kepada beberapa pembalap dibelakangnya. Sayangnya, pada lap ke-6, Rasya terjatuh.

Race 1 Rookie Motoprix Surabaya

Setelah Rasya terjatuh, drama selanjutnya terjadi karena pertarungan sengit antara Decksa Almer (ART Yogyakarta), MK Ramadhipa (Honda Narendra 260 Team Sumatera), Febrian M Yusuf (Honda Laturama) dan M Zidane. Akhirnya, Decksa mampu memimpin dan membuat gap dengan lawannya sampai finish.

Pada posisi kedua akhirnya diraih oleh MK Ramadhipa dan Febrian M Yusuf yang merupakan adik kandung Herjun AF finish pada posisi ketiga. Kemenangan Decksa kali ini tentu saja membuktikan kalau putra dari Wawan Hermawan ini terbukti sudah matang. Pastinya siap memberikan perlawanan pada musim 2022 ini.

NHKhelm VND Racing PARD
Artikulli paraprakTarung Sengit M Gilang VS M Ilham di Race 1 Novice MP Surabaya, Velg VND Six Star Kasih Bukti
Artikulli tjetërJuarai Race 1 Beginner Motoprix Surabaya, Ziven Rozul Buktikan Bukan Hanya Jago di Sentul
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013