MK Ramadhipa Bawa GTR GDT Racing Kuasai Race Novice PERC Sentul Karting

MK Ramadhipa
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Pembalap belia Muhammad Kiandra Ramadhipa (GDT Racing Jogja)berhasil memenangkan balapan kelas Bebek 150cc Novice gelaran Pertamina Enduro RSV Championship 2023.

Memacu Honda Supra GTR garapan GDT Racing Jogja, ini mampu memenangkan pertarungan dengan Felix PM (AMS Cargloss LFN RRS) dan Fahmi Basam (LFN HP969 HDS RCB Proliner SSS NGK).

NHKhelm

Pada awal balapan sebenarnya Felix PM yang jawara di kelas Expert mampu langsung memimpin. Namun Rama berhasil mengejar dan mengovertake Felix pada 10 lap terakhir. Akhirnya Rama berhasil memimpin sampai bendera finish dikibarkan.

Podium Novice Pertamina Enduro RSV Championship

Lalu pada akhir lap, Fahmi Basam juga berhasil mengovertake Felix dan menduduki posisi kedua. Ternyata nih, motor Supra GTR tunggangan Rama merupakan motor yang sama ketika Rama bertarung pada kelas Expert. Pada race Expert, Rama berhasil podium kedua.

Baca Juga : Hasil Juara Pertamina Enduro RSV Championship

“Ini merupakan motor yang sama saat balap di kelas Expert om. Motor ini sudah saya pakai sejak Motoprix Subang,” ungkap MK Ramadhipa yang terpilih untuk balap di ajang Idemitsu Asia Talent Cup (ATC) tahun 2024 ini. (**)

 

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakHasil Juara Asahan Road Race di Kisaran, Sumut 10 Desember 2023
Artikulli tjetërTrio Honda BKJU Kuasai Race Rookie Pertamina Enduro RSV Championship
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013