Double Winner di Mandalika Racing Series, Arai Agaska Layak Tarung Asia!

Arai Agaska D Laksana di trek lurus Mandalika
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Lokal hero Lombok, Arai Agaska Dibani Laksana tampil sangat istimewa pada ronde kedua Mandalika Racing Series (MRS) 2023.

Arai Agaska yang membela tim Yamaha KYB LFN HP969 IMP89 Cardinals HDS Racing ini bertarung pada kelas baru yaitu Underbone 150cc Usia Maksimal 20 tahun.

NHKhelm

Balapan UB150 yang berlangsung di sirkuit internasional seperti Pertamina Mandalika Circuit tentunya sangat ketat. Sejak awal hingga akhir balapan tidak ada yang mampu meninggalkan lawan jauh.

Podium Race 2 UB150

Namun Arai Agaska mampu bermain cerdik dan penuh strategi matang sehingga berhasil memenangkan dua balapan sekaligus. “Sebagai tuan rumah, saya sangat senang sekali bisa balap dan jadi pemenang di Mandalika ini,” ungkap Arai Agaska.

Pada balapan kali ini, Arai Agaska sendiri memacu MX-King garapan Om Hawadis dari HDS Racing yang tentunya menggunakan spek Asia seperti dalam regulasi.

Dengan hasil ini, Arai Agaska tentunya cukup layak untuk bertarung di ajang FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) kelas UB150.

Podium Race 1 UB150 MRS, Arai Agaska, Robby dan Fahmi

Kabarnya, Arai Agaska akan diberikan kesempatan wildcard di ARRC oleh Haji Putra Rizky. “Kata Pak Haji Putra, saya akan diberi kesempatan wildcard di ARRC om,” ungkap Arai Agaska.

Semoga saja, Arai Agaska yang masih berusia 15 tahun ini diberikan kesempatan untuk bertarung di kancah balap ARRC. (**)

 

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakCasytha Manahadap Blora: Sakti Andre Terbaik di Pertarungan Underbone 125cc
Artikulli tjetërHasil Kejurprov Casytha Manahadap Road Race Seri 3 Blora 15-16 Juli 2023
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013