Race 1 Expert Oneprix Palangkaraya 2023 Seru dan Penuh Kejutan, M Faerozi Jawara !!

Oneprix 2023
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Jalannya pertarungan pada race 1 kelas Expert ronde kedua Oneprix 2023 yang berlangsung di sirkuit Sabaru Kota Palangkaraya, Kalteng (3/6) bisa dikatakan sangat seru.

Sebenarnya, hampir semua kelas yang digelar pada race 1 hari ini semuanya seru. Sepanjang balapan, tidak ada pembalap yang mampu dominan.

NHKhelm

Jadi sepanjang balapan benar-benar rapat dan saling overtake. Akhirnya M Faerozi dari tim Yamaha ASR VMK Yamalube Racetech RCB Proliner Pirelli KYB Repsol DID Sulawesi Tenggara berhasil jadi jawara.

Faerozi sendiri memang cukup dominan pada balapan kali ini. Bocah kelahiran Lumajang ini sendiri pada sesi Superpole Race berhasil jadi jawara dan berhak menduduki grid terdepan.

Beberapa rider sempat memberikan gangguan kepada Faerozi. Sebut saja Alfi Husni (Yamaha Yamalube Ziear ARL RBT34 The Stroke55), serta duet tim tuan rumah Palangkaraya Kota Cantik Dits RT yaitu Dicky Ersa dan Wilman Hammar. Serta M Riky Ibrahim (Yamaha Aben Racing Team Racetech RCB Proliner Repsol SSS Pirelli).

Podium Race 1 Expert Oneprix Palangkaraya, M Faerozi, Andi Gilang dan Aditya Fauzi

Sayangnya, keempat pembalap tersebut mengalami crash dan gagal melanjutkan race. Pada akhir race, kejutan datang dari Wawan Wello (LFN HP969 Yamaha RCB Proliner NHK SSS HDS Ohlins NGK Gordon Navaro RT) dan Andi “Gilang” Farid Izdihar (Astra Motor Racing Team Yogyakarta).

Mereka merangsek ke depan dan mengganggu dominasi M Faerozi dan rekan setimnya Aditya Fauzi. Pada lap-lap akhir, Andi Gilang berhasil mengovertake Aditya Fauzi dan lanjut hampir mengovertake M Faerozi namun akhirnya harus puas finis kedua.

“Balapan yang sangat ketat, saya hanya berusaha untuk tetap fokus dan fokus,” ungkap M Ferozi kepada media. Selamat untuk para pemenang, kita tunggu kejutan di race 2 besok. (**) 

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakAldi Satya Gapai Podium Tiga di Race 1 Yamaha R3 bLU cRU Misano
Artikulli tjetërPakai Livery Baru, Alvaro Bautista Tetap Nomor Satu
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013