Gagal Podium! Johann Zarco Akui Sudah Sangat Maksimal

LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Johann Zarco menjadi pembalap non Ducati terbaik pada Grand Prix kedua di sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina. Andalan Castrol Honda LCR itu finis keenam di balapan utama.

Dia non Ducati paling atas. Penampilan apiknya memang sudah terbukti sejak kualifikasi, dimana Zarco diluar dugaan menempati posisi ketiga di bawah duo Marquez.

NHKhelm

Pada balapan sprint dan utama sendiri ia juga konsisten di barisan depan. Sayangnya, podium yang diimpikan masih gagal diwujudkan.

Saya mencoba segalanya untuk naik podium. Dibandingkan balapan sprint, saya memiliki awal yang lebih baik dan berada dalam posisi untuk bertarung memperebutkan tempat ketiga. Tetapi ada beberapa masalah getaran yang saya hadapi,” ungkap Zarco dilansir dari gp-inside.

Johann Zarco | Foto: MotoGP

Meskipun demikian, pembalap Prancis itu tetap bangga atas perjuangan yang ia lakukan di Argentina. Baginya, ini hal yang sangat positif dan paling bagus saat berseragam Honda.

Secara keseluruhan, cukup positif. Kami mengalami akhir pekan yang nyaris seperti mimpi. Kami bertempur di garis depan sepanjang waktu. Dan sungguh, saya tidak bisa menyesali perlombaan ini karena saya sudah melakukan segalanya yang saya bisa untuk naik podium,” jelasnya.. (**)

VND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakPenantian 4 Tahun! Franky Begitu Emosional Setelah Gapai Podium