BalapMotor.Net – Fermin Aldeguer dipastikan absen pada Grand Prix Australia akibat cedera tangan yang dialaminya setelah mengalami kecelakaan saat balapan di Sirkuit Mandalika, Indonesia.
Pembalap Gresini Racing tersebut langsung kembali ke Spanyol untuk menjalani operasi pada bagian tangannya yang cedera. Langkah tersebut dilakukan agar proses pemulihan dapat berjalan optimal.

Sebagai penggantinya, Gresini menunjuk runner-up WorldSBK, Iker Lecuona. Pembalap asal Spanyol itu memang sudah beberapa kali tampil sebagai pengganti di MotoGP musim ini.
“Saya mengalami nasib buruk tahun ini, dan sekarang giliran tangan saya. Belum genap seminggu sejak saya cedera, jadi saya harus tetap tenang dan melihat apakah saya bisa kembali di Malaysia. Itu tujuan pertama kami. Kita lihat saja nanti,” ujar Aldeguer dikutip dari motogp.com. (**)































































