Balap Bebek Kedua Kalinya, Arkana Ocktane Raih Kemenangan di UDRM Subang 2023

Aksi Arkana Ocktane di Gery Mang Subang | Foto : Irsanurhadian
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Persaingan seru terjadi dalam race kelas Bebek 4T ECU STD Usia Max 12 Tahun UDRM Indonesia Cup Race (ICR) 2023 di Subang (21/5).

Arkana Ocktane dari tim Yamaha DRT35 Boss Speed berhasil menjadi jawara pada balapan kali ini. Arkana berhasil jadi jawara setelah dirinya bermain cukup tenang.

NHKhelm

Selepas start, Kawahara Putra Viandri (Honda WH19 TUS Racing) yang start dari pole position berhasil memimpin. Arkana dengan tenang dan fokus terus mengikuti Kawahara.

Lalu pada lap akhir, Arkana Ocktane memanfaatkan momen untuk meng overtake Kawahara di tikungan pertama dan berhasil jadi jawara pada balapan kali ini.

Podium ECU STD U12 di UDRM ICR 2023 | Foto : Irsanurhadian

Sebelumnya, Arkana juga sempat berusaha meng overtake di tikungan tersebut, namun di lap terakhir dapat momentumnya. Daffa SK (Sejati Wiside WI 38 Racing Family DKTB2) juga sempat mau mengovertake Kawahara di lap akhir namun gagal.

Akhirnya Kawahara menduduki podium kedua dan Daffa SK menduduki posisi ketiga pada balapan kali ini.

Perlu diketahui juga bahwa Arkana Ocktane yang merupakan putra dari pembalap senior Jawa Barat Arie Ocktane baru dua kali ikut road race. Setelah fokus di pocket bike dan MiniGP, akhirnya pada tahun 2023 ini Arkana terjun di balap Oneprix bersama tim DRT35.

Arkana saat mengejar Kawahara | Foto : Irsanurhadian

“Kemenangan kemarin sangat berarti buat kita mas, saya masih nggak nyangka Arka bisa bersaing dengan yang lain, karena Arka baru balap bebek. Dari pocket bike dia langsung main bebek dan baru 1 kali balap di Oneprix lanjut event ini. Arka juga baru pertama kalinya balap di Gery Mang, Subang,” ungkap Arie Ocktane.

Tidak heran kemenangan Arkana disambut isak tangis bahagia oleh sang ayah dan juga kru tim DRT35 Boss Speed. Selamat Arkana, semangat terus dan #JadilahJuara. (**)

VND RacingVND RacingPARD
Artikulli paraprakFawwaz Al Faizi (ARS LENKA) Terbaik di Kelas MiniGP Motoprix Tabalong 2023
Artikulli tjetërSetelah Ditinggal Toprak, Yamaha Gercep Perpanjang Kontrak Andrea Locatelli
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013