Arai Motorsport CZ1 Sungai Pinyuh, Tim Pendatang Baru Yang Langsung Moncer di Ronde 1 MRS 2026

Reykat bersama Arai Motor Sport CZ1 Langsung moncer di Ronde 1
LENKA MiniGP SSS Racing

BalapMotor.Net – Tim pendatang baru asal Sungai Pinyuh, Kalimantan Barat, Arai Motor Sport CZ1 Racing langsung menunjukkan performa impresif pada ronde pembuka Pertamina Mandalika Racing Series 2026 yang digelar di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, pada 25-26 April 2026.

Turun hanya dengan satu pembalap, Reykat Yusuf Fadillah, di kelas National Sport 250cc, tim milik Ko Darius ini langsung mampu bersaing di barisan depan. Pada sesi Qualifying Time Trial (QTT), Reykat mencatatkan waktu 1 menit 49.931 detik dan menempati posisi ke-5. Performa solid berlanjut saat race, di mana ia finis ke-9 pada Race 1, lalu tampil gemilang dengan meraih podium kedua pada Superpole Race dan Race 2.

NHKhelm

Hasil ini tentu menjadi pencapaian istimewa bagi tim debutan. Motor Yamaha YZF-R3 yang digunakan Reykat merupakan racikan mekanik Usay dari Ilegal Racing Jakarta, yang terbukti kompetitif sejak awal musim.

Raih podium 2 di Superpole Race dan Race 2

“Ini tentunya hasil yang cukup baik bagi kami, apalagi kami merupakan pendatang baru. Pastinya kita sangat bersemangat menghadapi ronde berikutnya,” ungkap Ko Darius, pemilik Arai Motor Sport sekaligus owner tim.

Menariknya, Arai Motor Sport CZ1 Racing juga menjadi basis riset untuk brand knalpot CZ1, produk baru yang mulai digunakan oleh beberapa tim sportbike di ajang Mandalika Racing Series musim ini. (**)

Tim pendatang baru langsung tarung barisan depan
VND Racing PARD Premium
Artikulli paraprakAndi Gilang Sapu Bersih NS250 Ronde 1 MRS 2026, Performa Rantai & Gir SSS Ikut Tunjukkan Kualitas
Artikulli tjetërKades Muda Laga Kusuma Siap Emban Tugas Baru sebagai Ketua Harian Eksternal IMI Jateng
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013