Jadi Rider Pengganti, Daniel Munoz Unjuk Gigi Raih Podium di Moto2 Catalunya

Aksi Daniel Munoz | Foto : IG @danimunozf2
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Pembalap 19 tahun asal Spanyol Daniel Munoz mendapatkan kesempatan jadi rider pengganti Deniz Oncu pada pasukan Red Bull KTM Ajo Moto2. 

Setelah dapat kesempatan gantinkan Deniz Oncu di Austria dan Hungaria, Daniel Munoz kembali bertarung untuk Red Bull KTM Ajo di Moto2 GP Catalunya akhir pekan lalu (5-7/9). 

NHKhelm

Menariknya, Daniel Munoz yang menggunakan helm NHK GP R-Tech ini mampu unjuk gigi dan berhasil meraih podium ketiga. Tentunya ini cukup istimewa bagi seorang rider pengganti berhasil meraih podium.

Daniel Munoz raih podium ketiga di GP Catalunya | Foto : IG @danimunozf2

Daniel Munoz sendiri tahun ini bertarung full series pada ajang ESBK pada kelas 600cc. Sebelumnya Daniel Munoz pernah bertarung di Red Bull MotoGP Rookies Cup, lalu jadi juara umum Stock European Championship di 2023.

Pada 2024, tarung di ajang Moto2 dunia dengan tarung beberapa seri bersama Pertamina Mandalika Gas Up Team dan berlanjut di tahun ini, selain bersama Red Bull KTM Ajo, Daniel Munoz sebelumnya membela pasukan Klint Forward Factory Team pada dua balapan.

Tentunya Daniel Munoz tidak menyia-nyiakan kesempatan jadi rider pengganti dan ini cukup penting bagi karirnya kedepannya. (**)

Foto : IG @danimunozf2

VND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakNicolo Bulega Semakin Frustasi! Akui Mustahil Melawan Toprak
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013