Yamaha RRS Serbu Mandalika Racing Series Dengan Lima Rider, Siapa Saja?

Rey Ratukore (Yamaha RRS) saat balap Yamaha Sunday Race
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Tim balap asal Cibinong, Bogor yaitu Yamaha Rey Racing Speed dipastikan ikut memanaskan gelaran Mandalika Racing Series Kejurnas Sportbike 2023. 

Dengan titel lengkap Yamaha AMS SJCRT TDR Cargloss IRC RRS, tim ini turun dengan total lima rider. Jadi lima rider ini akan tempur pada ronde pembuka yang akan digelar bersamaan dengan gelaran WorldSBK pada 3-5 Maret nanti.

NHKhelm

Lalu siapa saja lima rider tersebut? Mereka adalah Reynaldo C Ratukore, Eric Saputra, Rusman Fadhil, Felix PM dan satu nama lagi yang belum lama ini baru deal yaitu Aldi Satya Mahendra.

Reynaldo Christianto Ratukore atau yang lebih dikenal Rey Ratukore selaku komandan tim mengatakan bahwa saat ini mereka sudah 90% siap tempur. “Iya mas, kita akan tarung di Mandalika dengan 5 rider. Untuk persiapan kita sendiri saat ini sudah 90% siap tempur mas,” ungkap Rey.

Persiapan motor balap tim Yamaha RRS

Perlu diketahui juga bahwa pasukan Yamaha AMS SJCRT TDR Cargloss IRC RRS bakalan langsung meluncur ke Mandalika dan langsung tempur. Jadi mereka tanpa melakukan testing baik itu di Sentul maupun di Mandalika.

“Kita langsung saja ke Mandalika mas, apalagi di Sentul kan lagi hujan terus,” terang Rey Ratukore yang aslinya dari Kupang, NTT ini. 

Dengan turunnya 5 rider dari tim Yamaha AMS SJCRT TDR Cargloss IRC RRS ini, maka gelaran Mandalika Racing Series Kejurnas Sportbike 2023 bakalan cukup seru. Pada kelas 250cc sendiri akan ada balasan rider yang sudah dipastikan ikut serta. (**)

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakSangar!! 18 Rider Racetech Oneprix 2023 Testing Bareng di Sentul Karting
Artikulli tjetërNinja TU KHS x JRK12 Tercepat di Pertarungan FFA, Noka Cetak 6.8 Detik Sendiri!
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013