Road Race Mijen 2020: Awas, Botuna Racing Turunkan 3 Underbone, Joki Idris SM & Handy Tuahatu!

Botuna Racing

BalapMotor.Net – Salah satu Underbone yang mengawali hebohnya Yamaha 125Z, yakni Botuna Racing tak mau ketinggalan untuk hadir dalam pertarungan kejuaraan FOBM Kota Semarang Road Race Championship 2020.

Botuna Racing siap turunkan tiga spek Underbone sekaligus di sirkuit Mijen, Semarang akhir pekan ini (29-30 Agustus). Dua Yamaha 125Z dan satu Yamaha F1ZR.

Underbone F1ZR Botuna Racing
LENKA MiniGP SSS Racing

Bebek jahat dengan ciri khas warna kuning ini akan mencoba peruntungan dengan Idris SM dan Handy Tuahatu. “Iya mas, minggu ini Underbone 125 dan 116 kita turun semua. Idris pakai 125 dan 116, Handy bawa 125 aja,” ujar om Maman yang asli Sulawesi tapi tinggal di Pekalongan.

Untuk Yamaha 125Z Botuna sendiri merupakan racikan Bima Aditya. Kiprah terakhir mereka sukses juara dalam Road Race Karanganyar bersama Reza Hanum.

Motoprix Purwokerto 2018: Hamosena Botuna Racing Siap Tampilkan Senjata Baru, Total Bawa 3 Motor!
Duo Yamaha 125Z Botuna Racing

Sementara untuk Underbone F1ZR diracik langsung oleh bengkel Children Purworejo. Motor ini pun sudah pecah telor menggapai podium bersama Idris SM.

Nah, Idris SM sendiri akan menjadi pilot duo Underbone Botuna di Mijen besok. “Betul, saya bawa dua underbone Botuna. Rencana Jumat besok mau setting. Semoga bisa berikan hasil terbaik mas,” tutup Idris. Oke, selamat berjuang dan gaspol!!

Idris SM & Underbone 116 Botuna Racing
GM-helm VND Racing PARD