PROFIL : WILLY HAMMER, PEMBALAP MUDA PENUH POTENSI ASAL PINRANG SULAWESI SELATAN

Balap-Motor.com  Penuh potensi ya tentunya dimiliki oleh seorang Willy Hammer ABG kelahiran Pinrang sulawesi 12 Februari 1997,masih muda banget tapi soal prestasi kaga kalah bro,dia itu pembalap sedeed yang dua tahun ini bergabung di Honda Rinjani mampu bikin geger motoprix dengan gaya balap yang tenang namun cepat dia sanggup menunjukan potensinya buktinya saat dia wild card Indoprix musim lalu dia sanggup berada di posisi tengah,dan saat OMR honda seri pertama tahun lalu dia sanggup terdepan menyaingi para pembalap-pembalap IP dari honda,meskipun tahun lalu dia ikut motoprix di sulawesi alias region 2 namun dia juga beberapa kali di motoprix di region 3 bali,NTT,NTB dan juga region paling ganas di negeri ini yaitu region2 jawa dan heranya Dia ga cuma jadi pelengkap dia selalu dibarisan depan dan juga juara wah mantap…


Tahun ini Willy mengikuti full seri Region 2 jawa yang jadi region terganas,di seri pertama lumayan menunjukan tajinya meski sempat terlempar kebelakan namun dia masih sanggup finish di barisan tengah,dan saat seri 2 motoprix yang berlangsung di sirkuit Gor Satria Puerto rico eh purwokerto dia bergantian memimpin jalanya lomba Mp1 meski dia harus mengakui kehebatan Sulung Giwa,nah saat Omr honda seri pertama tahun ini yang dilangsungkan di sirkuit Pemda Tiga Raksa Tanggerang Dia sanggup meladeni lawan-lawanya yang notabene pembalap Indoprix Salut deh guys..


Memulai debutnya di tahun 2009 dia mulai berlatih balap karena keinginanya untuk jadi pembalap serta bapaknya juga mantan pembalap vespa jadi didukung dianya setelah latihan-latihan dia dikirim ke jogja untuk mengikuti pelatihan balap milik Dewa Road Race tanah air siapa lagi kalo bukan di HRS alias Hendriansyah Racing School dia dibina oleh pembalap top indonesia Dedy Permadai dan juga Hendriansyah yang juga jadi pembalap lokal favoritnya.Setelah mengikuti pelatian tersebut dia lantas balik kembali ke Pinrang dan di tahun 2010 dia langsung aktif di balap motor aspal,dia juga beruntung karena dia langsung masuk di skuad Team pabrikan yaitu Suzuki SGP makasar,lalu di tahun 2011 dia bergabung di team Yamaha ADM Manado,setelah prestasinya cukup bersinar dia lantas naik kelas menjadi Sedeed dan direkrut oleh team yang sebenernya basicnya di jawa yaitu Honda Rinjani sampai Saat ini,Wantap


Sebenarnya menurut pengamatan BM dia layak jadi wakil Honda di ADC alias Asian Dream Cup,namun yang dikirim adalah M.dwi Satria dan juga pembalap belia Honda Gerry Salim,mungkin tahun depan guys,yang penting tunjukan prestasimu dan target jadi juara nasional capai aja guys,..DL

gaya balapnya terlihat santai

Ada videonya JUga nih…

SSS Racing


GM-helm PARD