Perlengkapan Balap Drag Bike

GM-helm

     

       Semua tau yang namanya balapan ya adu cepat alias banter-banteran kalau menurut orang jawa bilang.Nah ngomongin soal naik motor cepat pasti sangat dekat dengan resiko terjatuh atawa crash kalau wong bule ngomong.Di drag bike kayaknya soal itu agak kurang penting atau gimana yah,mungkin karena resiko jatuhnya minim,lha wong balapanya lempeng-lempeng ajah.
       Soal Pelindung Kepala para sembalap drag biasanya menggunakan helm full face ya karena di regulasi mengharuskan itu,tapi ga ada batasan soal standar keamananya harus SNI atau apalah.Mereka biasanya memakai helm produk lokal dari berbagai merk yang ada,kebanyakan memakai helm merk KYT type Rocket,itu loh helm yang sebenarnya di khususkan buat anak-anak.tapi kali ini ada juga produsen yang memproduksi helm khusus drag yaitu GM airbone atau NHK airbone,bahan shelnya ringan tapi kuat sekali,dan desainya juga khusus Drag.
       Soal atasan para Joki-joki karapan kuda yang besi ini malahan kaya mau ngapel soal aparel yang digunakan.Cukup jaket atau sweater distro kalau ngga pakai jersey cross dan juga sweater racing yang kali ini muncul berbagai model dari beberapa merk aparell ternama di indonesia.Nah ada juga yang hanya memakai kaos oblong lengan panjang.apa nda bahaya tuh,padahal lari motornya luar binasa wuuusssss…

kaya mau ngapel aja nih mas bro..

      Soal Bawahan,rata-rata memakai celana levis bermacam-macam type dan merk tentunya,kecuali yang menggunakan wearpack.Soalnya ada juga Joki yang masih memikirkan soal safety,jadi pakai wear pack ada yang pakai yang khusus drag dan ada juga yang wearpack road race dipakai asal jangan pakai wear pack bengkel yang ada nama sekolahanya hehe.
 

Buat di jawa tengah jarang banget yang memakai wearpack

      Sepatu, nah kalau sepatu kebanyakan pakai spatu kets  atau yang melindungi mata kaki,sekarang kebanyakan malah mengunakan sepatu yang biasa buat balapan mobil,kalau yang merk luar asli harganya pasti mahal,tapi ada juga kok versi lokal yang harganya pasar banget.

jersey racing produk lokal keren

pake kaos biar kaga gerah kali..

     Yah mungkin Drag Bike kelihatan aman-aman saja tapi ga salah kan kita juga harus mikirin soal kemungkinan terburuk baik crash atau gimana,ia ga..Salam Balap Motor.

SSS Racing