Motoprix Surabaya 2022 : MK Ramadhipa Mulai Serasi Dengan Honda GTR

Aksi Ramadhipa saat latihan jelang MP Surabaya

BalapMotor.Net – Runner up rookie Oneprix musim 2021, Muhammad Kiandra Ramadhipa pada musim 2022 ini harus beradaptasi dua kali. Selain beradaptasi dengan tim barunya yaitu Honda 260 Narendra Team Sumatera, bocah asal DIY berusia 12 tahun ini juga harus beradaptasi dengan motor berbeda.

Pada musim sebelumnya, MK Ramadhipa sendiri lebih sering memacu pacuan Yamaha MX-King, dan tahun ini Rama membalap dengan pacuan Honda Supra GTR. Memang sudah beberapa event Kejurdaan, MK Ramadhipa sudah membalap dengan Honda Supra GTR dan berhasil jadi pemenang, tetapi untuk event Nasional belum terbukti.

LENKA MiniGP SSS Racing

Lalu bagaimana proses adaptasi Rama dengan pacuannya jelang Motoprix Surabaya akhir pekan ini? “Kalau sama motor GTR ini sudah mulai ketemu om. Rama rasa sudah hampir sama seperti Rama balap dengan motor lama. Hanya saja untuk sirkuit GBT masih perlu adaptasi lagi,” ungkap MK Ramadhipa.

Ramadhipa sendiri di tim Honda 260 Team Sumatera ditemani oleh dua pembalap lainnya yaitu Herlian Dandi (Novice) dan Ziven Rozul (Beginner). Apakah MK Ramadhipa mampu bersinar pada balapan akhir pekan ini? Kita tunggu saja gaes.

MK Ramadhipa
GM-helm VND Racing PARD