Idemitsu Asia Talent Cup: M Erfin Dan Lucky Finis 10 Besar Pada Race 2

Idemitsu Asia Talent Cup: M Erfin Dan Lucky Finis 10 Besar Pada Race 2
Foto: Asia Talent Cup

BalapMotor.Net – Bersamaan dengan ajang balap ARRC, di sirkuit Suzuka, Jepang kali ini juga digelar balapan bergengsi lainnya, yaitu Asia Talent Cup (ATC). Sebanyak 3 pebalap binaan AHM, yaitu Irfan Ardiansyah, Erfin Firmansyah, dan Lucky Hendriansyah, diturunkan untuk bertarung dan mempertajam skill balapnya bersama pebalap Asia lainnnya di bawah bimbingan Dorna, penyelenggara MotoGP.

Pada latihan bebas yang digelar sebelum balapan (2/6), ketiga pebalap ini mencoba merasakan tantangan yang dihadirkan di lintasan sirkuit Suzuka. Namun sayang, pebalap Irfan Ardiansyah mengalami insiden serius dan tidak dapat melanjutkan balapan karena harus mendapat penanganan dokter pada cidera kaki kirinya di Kaesei Hospital, Suzuka, Jepang.

LENKA MiniGP SSS Racing

Sementara itu pebalap Tanah Air lainnya, Erfin Firmansyah dan Lucky Hendriansyah masing-masing start balapan dari posisi ke-12 dan ke-15.  Kedua pebalap ini berjuang keras menaklukkan lintasan sirkuit Suzuka yang menantang.

Pada balapan pertama (3/6), Erfin dan Lucky mengakhiri balapan pada posisi ke 10 dan 14. Sementaran pada balapan kedua (4/6), keduanya terus memperbaiki posisinya dengan terus merangkak naik dan berhasil masuk di 10 besar balapan ATC. Erfin finish pada posisi ke-9. Sedangkan Lucky tepat dib belakangnya pada posisi ke-10.

Ajang ATC masih akan berlangsung 3 seri dengan 2 balapan di setiap serinya, yaitu digelar di Malaysia(28-30/7), Jepang (13-15/10) dan ditutup di Malaysia (27-29/10). | Tim

GM-helm VND Racing PARD