BalapMotor.Net – Pedro Acosta saat ini masuk dalam daftar persaingan kejuaraan dunia. Pembalap KTM itu hanya tertinggal 60 poin dengan pemuncak klasemen Jorge Martin.
Berbagai masalah ia hadapi di paruh musim pertama. Selain jatuh, ia juga kerap mengalami masalah teknis pada RC-16. Hal itu menjadi kendalanya.
”Jika kami tidak mengalami masalah teknis ini di paruh kedua musim, kami dapat mencoba untuk kembali bersaing memperebutkan posisi teratas di Kejuaraan Dunia.” kata Acosta.
Jelang MotoGP Inggris di sirkuit Silverstone pekan ini, pembalap Spanyol itu pun tidak menetapkan target yang tinggi. Fokusnya untuk terus di barisan depan dan mengamankan poin penting.
”Saat ini, kita harus mencoba untuk finis di lima besar. Kita tidak terlalu jauh dari puncak klasemen. Tahun lalu, ini adalah balapan tersulit kita di seluruh kalender.” tegasnya dilansir dari speedweek. (**)
































































