MK Ramadhipa Juarai Race 2 IATC Qatar 2024

LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Pembalap belia yang masih berusia 14 tahun asal Yogyakarta yaitu Muhammad Kiandra Ramadhipa berhasil memenangkan race 2 gelaran ronde pembuka Idemitsu Asia Talent Cup (ATC) 2024 di sirkuit Lusail,Qatar (10/3).

Hasil ini mampu mengobati hasil di race 1 kemarin dimana, Rama gagal podium dan finish pada posisi keempat. Rama sendiri sebenarnya sudah terus bertarung pada barisan depan, namun finishing nya kurang manis.

NHKhelm

Pada balapan kali ini, Rama terus berada di barisan depan kembali dan cukup sering memimpin barisan depan. Akhirnya, pembalap yang tahun lalu masih membalap di ajang Honda Thailand Talent Cup (TTC) ini berhasil memenangkan balapan.Podium Race 2 IATC Qatar 2024

Ramadhipa sendiri berhasil mengalahkan dua pembalap Jepang yang cukup ganas yaitu Zen Mitani dan Richie Takahira. Zen Mitani sendiri merupakan jawara Race 1 IATC Qatar kemarin.

Selain MK Ramadhipa, ada satu lagi pembalap Indonesia yang ikutan ajang IATC 2024, ialah M Rama Putra. Rama Putra yang juga merupakan pembalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) ini berhasil finish ke-8 pada race 2.(*)

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakDesmosedici Belum Sempurna! Jorge Martin Berkali-kali Hampir Terjatuh!
Artikulli tjetërKualitas Juara Dunia, Pecco Terbaik di Race MotoGP Qatar
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013