M Nurgianto dan RX-King ICHR Tampil Heroik, Start 19 Finis Podium Ketiga

LENKA MiniGP SSS Racing

BalapMotor.Net – Penampilan luar biasa ditunjukkan M Nurgianto pada kelas Sport 2T STD 140cc atau yang akrab disebut kelas RX-King Chamber dalam gelaran final Daytona UDRM Independent Cup Race di Serang, Banten.

Pembalap andalan ICHR Racing Team tersebut harus memulai balapan dari posisi ke-19. Situasi yang cukup jarang dialami rider berjuluk “Leher Beton” itu di kelas bergengsi RX-King Chamber.

NHKhelm

Posisi start yang kurang ideal terjadi akibat kendala engine saat sesi kualifikasi berlangsung. Trouble tersebut membuat Nurgianto gagal mencatatkan waktu terbaik untuk mengamankan grid depan.

Namun saat race final dimulai, pembalap asal DKI Jakarta itu langsung menunjukkan performa impresif. Mengandalkan RX-King racikan Meldy Motor 69, Bang Anto sukses menyalip 16 pembalap dan finis di posisi ketiga.

Bahkan, peluang merebut posisi runner-up sebenarnya terbuka lebar. Gap dengan pembalap di posisi kedua sudah sangat tipis saat lap-lap akhir berlangsung. Sayangnya, waktu tidak cukup untuk melanjutkan tekanan.

Meski gagal mempertahankan tren kemenangan, aksi heroik M Nurgianto tetap mendapat apresiasi tinggi dari para penonton dan pecinta balap nasional.

“Alhamdulillah di race final tadi diberi kelancaran, dan rezekinya bisa tembus podium ketiga. Semoga next time kita bisa meraih hasil yang lebih baik lagi,” ungkap pembalap yang juga dijuluki “Macan Kemayoran” itu. (**)

VND Racing PARD Premium
Artikulli paraprakMatapanah Rookie Drag Bike Gaspol di Magetan 23 Mei! Night Race dan Banjir Hadiah
Artikulli tjetërSuperprix Seri 2 Boyolali: Angkasa Pura 67 Gank Siap Panaskan Pertarungan Expert!