Klimaks Arai Agaska di Race 2 Rookie Oneprix Tasikmalaya, Jadi Bentengnya Yamaha!

Arai saat memimpin balapan
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Race 2 Rookie ronde ketiga Oneprix 2023 yang berlangsung di sirkuit Bukit Peusar Kota Tasikmalaya kemarin (9/7) menjadi klimaks bagi Arai Agaska Dibani Laksana.

Pembalap asal Lombok, NTB tersebut berhasil menjuarai race 2 setelah bersaing sengit dengan beberapa rider yang memang sudah menjadi lawan sengitnya sejak ronde awal.

NHKhelm

Sejak ronde 1 di Sentul Karting, Bogor dan berlanjut di Sabaru, Kalimantan Tengah serta pada race 1 di Tasikmalaya, Arai Agaska sebenarnya terus bertarung di barisan depan, namun finishingnya selalu gagal.

Podium Race 2 Rookie Oneprix Tasikmalaya 2023, Arai Agaska, M Diandra dan Reykat

Barulah pada balapan kemarin Arai berhasil jadi jawara. “Ini merupakan kemenangan pertama saya di 2023, Tasik memang istimewa, saya tahun lalu juga berhasil jadi juara di sini,” ungkap Arai Agaska.

Menurut Arai Agaska, balapan tahun ini memang cukup berat persaingannya. “Balapan tahun ini cukup berat menurut Arai om, soalnya harus melawan tim-tim pabrikan Honda yang kuat-kuat juga,” tambah Arai Agaska.

ARai Agaska saat dikepung para rider Honda

Untuk urusan motor sendiri, Arai memacu MX-King garapan dari Hari Sayur SYR Racing Blitar. Arai juga menjadi penyelamat Yamaha dari gempuran pembalap Honda pada kategori Rookie.

Tidak salah jika Yamaha memang terus memberikan support kepada Arai Agaska yang juga merupakan juara umum All New R15 Idemitsu Junior Pro. (**)

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakHasil Juara Sumatera Drag Championship (SDC) Pringsewu 9 Juli 2023
Artikulli tjetërGanasnya Trio Rookie Honda BKJU Terbukti di Tasikmalaya, Kuasai Podium Race 1
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013