Jalani 2 Hari Testing Jelang Final LFN, Aldiaz Aqsal Akui Langsung Klop Dengan Pacuan Ziear Racing Team

Aksi Aldiaz saat memacu MX King Ziear di Sentul Karting
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Gelaran Final LFN HP969 Road Race Championship 2023 yang digelar di sirkuit Sentul Karting,Bogor pada 30-31 Desember 2023 menjadi event perdana bagi Aldiaz Aqsal Ismaya bersama tim barunya Ziear Racing Team.

Event tersebut dijadikan ajang ujicoba bagi Ziear Racing Team dengan Aldiaz Aqsal Ismaya. Aldiaz sendiri pada balapan kali ini langsung memacu tiga motor kelas poin.

NHKhelm

Pembalap asal Lombok, NTB tersebut memacu Yamaha MX-King (Expert) lalu Underbone 125Z dan 5TP. Untuk pacuan MX-King dan Underbone sendiri merupakan garapan dari Bima Aditya The Strokes55.

Aldiaz Aqsal Ismaya Ziear

Sementara itu, untuk 5TP merupakan motor garapan Andriboll yang memang sering ikut membantu Bima Aditya di tim tersebut. Menariknya, dari dua hari sesi latihan Rabu dan Kamis (28-29/12), Aldiaz mengaku sudah langsung klop.

“Alhamdulillah tidak terlalu banyak penyesuaian. Saya sudah cocok dengan motor garapan mas Bima, dari segi time juga sudah siap tarung mas,” ungkap Aldiaz Aqsal Ismaya.

Aldiaz yang absen di ronde 1, tentunya bakalan menjadi pengawal bagi Husni Zainul Fuadzy rekan setimnya di Ziear Racing Team yang menduduki klasemen sementara ke-4 dengan perbedaan poin 17 dengan pimpinan klasemen. (**)

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakHaji Putra Rizky Turunkan 12 Motor di Final LFN HP969, Sekalian Persiapan 2024?
Artikulli tjetërHF Rasya Juga Geber Bebek Tiet di Final LFN HP969, Milik Tim Baru Asal Probolinggo
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013