KUALIFIKASI MOTOGP MISANO 2013 : MARQUEZ BENER-BENER KAGA SOPAN

GM-helm


Marc Marquez benar-benar sudah tidak sopan, skillnya bener-bener bikin galau para seniornya di MotoGP. Gimana tidak baru masuk saja sudah mengacak-acak dan jadi pemuncak klasemen lagi. seperti halnya saat babak kualifikasi GP Misano yang baru saja berlasung. Dia berhasil jadi yang tercepat dengan jarak waktu setengah detik dari lawan terberatnya yang mantan juara dunia yang juga seniornya Jorge lorenzo dan Valentino Rossi yang make helm baru dengan grafis Pink Floyd dan Simoncelli di AGVnya. Yang lebih lagi si Baby Alien ini memecahkan rekor catatan waktu tercepat di sirkuit ini yang ditorehkan oleh Casey Stoner di tahun 2011 namun tidak terlalu jauh gapnya.

Soal kemampuan emang rider muda Spanyol yang baru berusia 20 tahun ini memang luar biasa, bayangkan saja pada saat FP4 atau awal kualifikasi tadi dia sempat terjatuh dan terlihat tanganya kesakitan, setelah disemprot pain killer trus mbalik maning ke sirkuit kok malah bikin catatan waktu lebih baik lagi, apa sopan tuh namanya hehe. Sementara itu rekan setimnya Dani pedrosa terlihat sangat frustasi, mungkin setinganya lagi belum pas, dan melihat si Marquez lebih cepat, pasti pusing banget tuh si Baby Face. Yang lebih galau lagi si Cal Cruthclow, dia harus ikutan Q1 dulu baru ikutan Q2  pokoknya harus benar-benar berjuang namun hasilnya cukup lumayan, dia bisa berada di posisi dibelakang Pedrosa. Kali ini ada juga yang terlihat cemerlang yaitu pembalap CRT yang mampu berada di grid kedua buat race besok. Menggunakan sepeda motor CRT berbasis mesin Aprilia Superbike dari tim Aspar Aleix Espargaro sungguh menunjukan kualitas balapnya meski make motor yang dianggap alon. Dibawah ini balap-motor.co kasih hasil lengkapnya nih. DL

SSS Racing