Galang Hendra Testing Motor Yamaha Akai Jaya di Sentul, Sudah Fix?

Galang Hendra Praatama testing MX King Yamaha Akai Jaya
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Rumor mengenai bergabungnya Galang Hendra Pratama ke tim asal Palu yaitu Yamaha Akai Jaya memang sudah terdengar beberapa waktu ini. Nah, nampaknya memang demikian adanya sih gaes.

Pada sesi testing jelang gelaran Grand Final Motoprix 2022 yang digelar di sirkuit Sentul Karting, Bogor hari ini (16/12), Galang Hendra sudah menjajal pacuan MX-King milik tim Yamaha Akai Jaya.

NHKhelm

Tim Yamaha Akai Jaya sendiri memang turun dalam ajang Grand Final Motoprix 2022 bersama dua rider Novice yaitu Nicky Hayden dan Rendy Oding. Tetapi ada tambahan motor milik Galang.

Galang Hendra saat testing MX king Akai Jaya | Foto : Sarjana Racing

Galang Hendra sendiri tentunya hanya menjalani testing di sirkuit Sentul Karting. Ini karena Galang yang balap di Oneprix tidak boleh turut serta dalam ajang Motoprix.

Mengenai kepastian Galang bergabung bersama Yamaha Akai Jaya, ternyata sampai saat ini kedua pihak belum melakukan tanda tangan kontrak meskipun sudah testing. 

“Jadi ini kita coba testing motor Yamaha Akai Jaya mas. Untuk kepastiannya sendiri saat ini belum tanda tangan. Pertengahan bulan depan sepertinya mas,” terang Galang Hendra Pratama. 

Tetapi, selama belum tanda tangan pastinya masih bisa saja ada perubahan meskipun penulis mengira sudah 80 persen jadi. “Ya pokoknya tunggu saja mas,” tambah Galang Hendra yang pernah balap di ajang dunia WorldSSP300 dan WorldSSP600 ini.**

VND RacingVND RacingPARD
Artikulli paraprakTontonan Seru, Wahyu Nugroho Akan Tampil di Final Casytha Manahadap Purwokerto
Artikulli tjetërCoba Risetan Anyar dan Langsung Borong 4 Podium Sekaligus, Nih Spek Bebek Goreng 116cc KKRT Lampung Tengah!
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013