BalapMotor.Net – Dua tahun belakangan, kejuaraan dunia MotoGP dikuasai sepenuhnya pabrikan Eropa. Dimana Ducati begitu unggul dan Aprilia serta KTM yang kerap memberikan perlawanan.
Sayangnya, pabrikan Jepang Honda dan Yamaha belum bisa berbuat banyak. Mereka tertinggal dari para rival sehingga Dorna memberikan hak konsesi kepada mereka.
Musim ini, sudah ada tanda-tanda kalau motor Jepang mulai bangkit. Beberapa tes dan hasil seri pertama jadi buktinya. Walaupun belum bisa bersaing merebutkan juara, namun Dorna optimis mereka semakin dekat.

“Ya, mereka masih sedikit tertinggal dari para pemimpin. Saya juga yakin mereka tidak akan berada di depan pada akhir tahun ini karena Ducati dan Aprilia sangat kuat dan KTM juga berada di level tinggi. Namun produsen Jepang akan lebih dekat lagi.” kata Ezpeleta.
“Saya mengharapkan musim yang lebih baik dari 2024. Memang harus seperti itu karena kami berusaha untuk melakukan perbaikan setiap tahunnya. Saya memiliki harapan yang sangat tinggi dan positif dan, tentu saja, berharap semuanya berjalan dengan baik dan aman.” jelasnya kepada Motosprint. (**)