Balap Sport 150cc Pertama Kalinya, Galang Hendra Menangi Race 1 R15 Pro

Galang hendra saat tarung dengan Gupita Kresna
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Ada yang menarik dari balapan kelas R15 Pro ronde pembuka bLU cRU Yamaha Sunday Race 2023 yang digelar di Pertamina Mandalika Circuit, Lombok (19/8).

Galang Hendra Pratama untuk pertama kalinya ikut serta pada balapan kelas Sport 150cc. Jadi sepanjang karier balapnya, Galang ternyata belum pernah balap di kategori ini.

NHKhelm

Pada laga perdananya di kelas R15 Pro, pembalap asal Bantul,DIY yang membela pasukan Yamaha BAF Yamalube Akai Jaya MBKW2 ini ternyata langsung jadi jawara.

Bertarung sengit dengan beberapa rider sepanjang 8 lap yang dilombakan, Galang Hendra berhasil memenangkan balapan. Selain itu, Galang yang memacu R15 garapan MBKW2 ini juga mampu mencetak best time.

“Ini pertama kalinya saya balap di kelas Sport 150cc. Jadi setelah dari bebek, saya step up ke kelas Sport 250cc. Saya tertantang ikutan balap kelas ini dan Alhamdulillah bisa langsung juara,” ungkap Galang Hendra Pratama. 

Pole siter Alief Adamsyah (Gordon Racetech Takisawa TDR Racetech LFN) akhirnya finish kedua disusul Murobbil Vitoni dari LFN HP969 di posisi ketiga. (**)

 

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakBalapan Perdana di Yamaha Sunday Race, AM Fadly Langsung Juara!
Artikulli tjetërCerdik Memanfaatkan Momentum, Rio Andriyanto Menangi Race 1 MX-King Open YSR
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013