Balap Legendaris Yamaha Cup Race (YCR) Siap Digelar Kembali Tahun Ini

Gelaran Yamaha Cup Race Boyolali 2020 merupakan balapan terakhir YCR sebelum vakum beberapa tahun ini
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Gelaran balap legendari yang sudah digelar sejak tahun 1990an yaitu Yamaha Cup Race (YCR) akan kembali digelar oleh PT.Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) tahun ini.

Ini merupakan kabar baik setelah sekira 3 tahun gelaran YCR absen digelar. Terakhir, YCR digelar pada awal 2020 di Boyolali, tepatnya sebelum pandemi. Tahun ini sendiri akan menjadi tahun penyelenggaraan YCR ke-32 gaes.

NHKhelm

Penulis sendiri memastikan akan kembali hadirnya balapan YCR di tahun ini kepada Manajer Motorsport PT.YIMM yaitu Wahyu Rusmayadi. “Iya mas, tahun ini YCR rencananya akan digelar kembali,” ungkap sang manajer yang aslinya dari Kuningan, Jawa Barat ini.

Pada tahun ini, rencananya YCR akan digelar sebanyak tiga seri dan digelar di tiga pulau yang berbeda. “Kami targetkan tahun ini akan digelar tiga seri. Untuk lokasinya, kita kasih klu ya, yaitu Jawa, Sumatera dan Sulawesi,” tambah Wahyu Rusmayadi.

Wahyu Rusmayadi, Manajer Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing

Kembali menurut sang Manajer Motorsport Yamaha Indonesia, kelas-kelas yang digelar di YCR tahun ini akan menggabungkan kelas Kejurnas dan kelas yang banyak diminati komunitas balap.

“Kelas kejurnas ada, lalu untuk kelas yang menjadi supporting class kita jadikan itu hampir sama dengan sebelumnya, jadi akan ada kombinasi kelas Kejurnas dengan MX-King, lalu kelas Matic dengan Aerox, kemudian nantinya akan ada kelas supporting class yang akan kita sesuaikan konsepnya dengan masing-masing area,” terang Wahyu Rusmayadi. 

Siapa nih yang kangen dengan balapan YCR? Untuk lengkapnya yuk pantengin video di bawah ini. (**)

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakHildan Kusuma Semakin Klop Dengan Jupie EKDW Naga Hitam! Jawara Kelas Baru MCR
Artikulli tjetërTarung di Drag Bike Batam, EP26 X SAG ft B-Gas Performance Datangkan Topik Maulana
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013