Alex Sitompul Bangga Jadi MC di Mandalika Racing Series (MRS)

Alex Sitompul Bangga Jadi MC di Mandalika Racing Series
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Master Of Ceremony alias MC balap Alexander Adolf Sitompul alias Alex Sitompul dipercaya menjadi mc pada gelaran perdana Mandalika Racing Series (MRS) 2024 yang digelar akhir pekan lalu (2-3/3).

Ternyata, menjadi kebangaan tersendiri bagi Alex yang sudah menekuni profesi sebagai MC balap sejak 2014 yang lalu. “Ini sebuah kebanggaan saya dipercaya menjadi MC di ajang balap yang sangat bergengsi Mandalika Racing Series,” ungkap Alex.

NHKhelm

Perlu diketahui bahwa Alex Sitompul sendiri merupakan putra dari MC balap legendaris Almarhum Oloan Sitompul. Lalu, Alex juga merupakan adik kandung dari Ricky Sitompul, MC balap top Indonesia yang beberapa kali dipercaya menjadi MC di ajang balap dunia seperti MotoGP, WorldSBK dan Formula-E.

Kembali membahas mengenai Alex Sitompul, ternyata pria yang kini berusia 31 tahun ini sudah cukup banyak pengalamannya menjadi MC di berbagai event balap. Mulai dari event Drag Bike di IDW, lalu Road Race seperti di RSV, on air Oneprix, serta balapan pocket bike LENKA.

“Kalau jadi MC sudah di berbagai event balap mas, saya sudah 10 tahun jadi MC balap dan untuk tahun ini saya juga diberi kepercayaan untuk jadi MC balap di ajang drifting serta pocket bike LENKA,” tambah Alex Sitompul.

Alex sendiri kesehariannya ternyata menjadi dubber alias pengisi suara baik itu untuk iklan, maupun film.

Di Indonesia sendiri ada cukup banyak MC balap dengan berbagai ciri khas masing-masing. Tentunya termasuk dengan Alex Sitompul yang juga mempunyai ciri khas yang berbeda. (**)

VND RacingVND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakLENKA Shaquille Ngabuburace Siap Digelar 16 Maret 2024, Nih Regulasinya!
Artikulli tjetërOmeghan Jaya Hantar Hanin dan Mikalino Berjaya di West Java Road Race
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013