Aldi Satya Mahendra Bidik Podium di WorldSSP Cremona 2026

Aldi Mahendra IND AS RACING TEAM Yamaha YZF-R9 WSSP
LENKA MiniGP SSS Racing

BalapMotor.Net – Aldi Satya Mahendra kembali membidik hasil maksimal pada seri ke-10 World Supersport (WorldSSP) 2026 di Sirkuit Cremona, Italia, 25-27 September. Pembalap AS BLU CRU Racing Team ini punya modal kepercayaan diri tinggi karena sudah mengenal karakter trek sepanjang 3,768 km dengan 13 tikungan tersebut. Targetnya kali ini jelas, mengejar podium.

Cremona bukan lintasan asing bagi El’ Dablek. Sebelum menjalani musim debut WorldSSP pada 2025, rider binaan Yamaha Racing Indonesia tersebut sempat menjalani tes pramusim di trek ini. Saat balapan 2025, Aldi juga mampu finis di posisi 10 besar.

NHKhelm

Musim ini, peluang untuk memperbaiki pencapaian tersebut kembali terbuka. Aldi datang dengan kondisi prima dan motivasi tinggi untuk memangkas jarak dengan pembalap di posisi lima besar klasemen. Saat ini ia berada di peringkat sembilan dengan koleksi 126 poin, setelah mengantongi dua podium di Phillip Island, Australia dan Misano, Italia, serta sejumlah hasil finis lima besar dan 10 besar.

“Semakin mengenal sirkuit Cremona, saya jadi menyukai karakternya dan kali ini berharap bisa naik podium. Saat ini saya berada dalam kondisi prima, waktu yang ideal untuk merealisasikan perolehan semaksimal mungkin. Motivasi mengejar 5 besar di standing point juga memacu saya mengerahkan kemampuan terbaik dalam race weekend di Cremona,” ujar Aldi.

Sementara itu, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Wahyu Rusmayadi, menegaskan dukungan penuh tim untuk target podium Aldi di Cremona. Hasil positif di seri ini diharapkan kembali mendongkrak posisi Aldi di klasemen, terlebih musim 2026 hanya menyisakan tiga seri.

“Balapan di Cremona sudah kami nantikan dan sangat bersemangat mendukung Aldi Satya Mahendra menggapai target podium. Hasil itu bakal mengangkat pencapaian di klasemen. Atmosfer positif yang melingkupi tim ini makin menguatkan mental Aldi untuk menampilkan skill kelas dunia di Cremona nanti,” papar Wahyu. (rls)

Jadwal WorldSSP 2026 – Seri 10 Cremona

Jumat, 25 September

  • Free Practice: 16.20–17.00 WIB
  • Superpole: 21.00–21.40 WIB

Sabtu, 26 September

  • Race 1: 19.00 WIB

Minggu, 27 September

  • Race 2: 19.00 WIB
VND Racing PARD Premium
Artikulli paraprakAtta Mulya Rafkasiwi Siap Tambah Jam Terbang di Final Motoprix Region B 2026
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013