BalapMotor.Net – Setelah tampil cukup baik pada balapan sprint, Pedro Acosta gagal meraih hasil yang positif di balapan utama. Pembalap pabrikan KTM itu lagi-lagi terjatuh.
Seperti tahun lalu, pembalap muda Spanyol itu memang sudah langganan mencium aspal. Sekarang di balapan pertama musim ini hal tersebut juga sudah terjadi lagi.
“Saya berada tepat di belakang Bezzecchi, melebar sedikit, tergelincir terlalu jauh, lalu kehilangan kendali atas roda depan. Kecelakaan yang relatif normal, tetapi kita perlu memahami mengapa situasi seperti itu terjadi,” kata Acosta.

Nampaknya, Acosta sendiri dalam dilema. Dia harus membalap dengan lembut, namun itu tidak cukup untuk bisa menjadi lebih kencang. Itulah masalah yang harus ia hadapi saat ini.
“Selama seluruh akhir pekan kami menemukan diri kami dalam situasi dramatis di area ban, dan kami harus menganalisis alasan mengapa keausan ban kami begitu tinggi. Itu tidak normal,” imbuhnya.
“Untuk meringankan beban pada roda belakang, Anda perlu mengerem lebih lembut. Itu satu-satunya pilihan. Tetapi itu tidak berhasil bagi saya, karena kalau tidak, saya tidak bisa lagi memperoleh waktu putaran yang baik,” jelasnya kepada corsedimoto. (**)