Marc Marquez Unggulan Kuat di Aragon! Sudah 7 Kali Menang

Marc Marquez
LENKA MiniGP SSS Racing

BalapMotor.Net – Marc Marquez telah meraih tujuh kemenangan di sirkuit Motorland Aragon, Spanyol. Itu terjadi pada 2013, 2016, 2017, 2018, 2019, 2024 dan 2025. Selain itu, ia juga mengklaim tujuh pole position.

‎Sebuah dominasi luar biasa. Apa lagi, Desmosedici merupakan pacuan yang sangat cocok di lintasan tersebut. So, tak khayal semua pembalap menjagokan Marquez sebagai favorit pekan ini.

NHKhelm

‎“Saya suka trek ini! Lintasan ini cocok dengan gaya balap saya. Saya juga merasa nyaman dengan motor saya dan tahu bahwa saya bisa berjuang untuk menang jika saya memanfaatkan potensinya.” kata Marquez.

Marc Marquez | Foto: MotoGP

‎Meskipun begitu, sang juara dunia tidak mengesampingkan Aprilia. Apa lagi mereka memimpin klasemen dan musim ini semua pembalapnya bisa tampil begitu mengesankan.

‎”Keempat pembalap Aprilia cepat di semua trek. Terutama di sirkuit dengan tikungan cepat seperti Assen atau Silverstone. Aragon memiliki campuran berbagai jenis tikungan, jadi kita lihat saja nanti,” jelasnya kepada speedweek. (**)

VND Racing PARD Premium
Artikulli paraprak‎Yukido Race Team Hadir di Pertamax Turbo Drag Fest 2026! Ryan Mee Siap Tempur
Artikulli tjetërCustoMAXi Yamaha 2026 Siap Sambangi Lima Kota, Semarang Jadi Kota Pembuka