Drag Bike Pringsewu: Jupiter MX P2H Koizumi Pekajaman Bay JRK12 Rajai Kelas Bebek 200

LENKA MiniGP SSS Racing

BalapMotor.Net – Motor Jupiter MX dengan spesifikasi 200cc milik tim P2H Koizumi Pekajaman Bay JRK12 sukses mencatatkan waktu tercepat pada kelas Bebek 4T 200cc TU Open ajang Pringsewu Drag Bike Championship 2026 yang digelar pada Minggu, 12 April 2026 di Pringsewu.

Ditunggangi oleh pembalap Nofal Codet, motor garapan Riski Pranata tersebut tampil impresif dengan torehan waktu 7,079 detik. Nofal menjadi satu-satunya pembalap di kelas ini yang mampu menembus catatan waktu di angka 7,0 detik.

NHKhelm

“Alhamdulillah, motornya enak. Saat start juga cukup bagus, putaran mesin pas, dan hingga garis finis tidak ada kendala. Ditambah lagi, cuaca hari ini juga sangat mendukung,” ujar Nofal Codet saat ditemui usai balapan.

Persaingan di kelas Bebek 4T 200cc TU Open berlangsung sengit. Total terdapat 19 starter yang ambil bagian, dengan selisih waktu yang cukup ketat di antara para peserta.

Meski berhasil meraih posisi teratas, Riski Pranata mengakui bahwa motor tersebut masih memerlukan sejumlah penyempurnaan.

“Sebenarnya masih dipaksakan untuk turun balap, karena masih banyak yang perlu direvisi, terutama pada sektor rasio gigi. Motor juga masih belum terlalu nyaman dikendarai, dan ini merupakan penggunaan perdana bahan bakar Pertamax Turbo. Namun, Alhamdulillah masih bisa meraih podium pertama,” ungkap tunner yang membuktikan ketangguhan per klep Koizumi itu.

Keberhasilan ini menjadi pencapaian awal yang menjanjikan bagi tim P2H Koizumi Pekajaman Bay JRK12 di ajang tersebut. Selamat.. (**)

VND Racing PARD Premium
Artikulli paraprakRio Juara Umum! FizR Toger by Reso Racing The Best Bebek 2 Tak Superprix Tasikmalaya
Artikulli tjetërUpdate: Klasemen Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026