BalapMotor.Net – Penampilan apik ditunjukan oleh Wahyu Tole bersama tim ZP16 Wear House RCKRT Tegar Motor pada ajang X-Rider Bupati Pringsewu Cup Championship Roadrace 2026 yang digelar di Pringsewu, Lampung (28-29/3).
Tampil cukup maksimal pada kelas Bebek 4T 130cc TU eks MP6 open, Tole berhasil memenangkan perjalanan race di kelas ini dengan mengandalkan pacuan Yamaha Z1 garapan dari bengkel RCKRT Wonge Dewe asal Lampung Timur.
Pembalap asal Metro itu harus berjibaku terlebih dahulu dengan beberapa pembalap lainya hingga bisa finish pada posisi pertama.
“Alhamdulillah kak pada race MP6 tadi sempat sedikit kececer karena kurang konsentrasi, lalu saya coba sedikit lebih konsentrasi pada sisa 4 lap terakhir, dan saya harus push hingga bisa finis pada posisi pertama.” ujar Tole.
Pada perjalanan race di kelas ini, Tole harus mengawali star pada grid belakang. Keberhasilan Wahyu Tole tentunya didukung dengan mesin Yamaha Z1 garapan Agung Hermawan yang terbukti ampuh. Motor ini sendiri memang beberapa kali tepantau berada di podium juara.
“Alhamdulillah balapan hari ini hasilnya lumayan bagus bisa finish pada posisi pertama di kelas MP6 open, hasil ini akan kita jadikan data untuk balapan selanjutnya agar bisa lebih baik lagi,” ungkap Zibon selaku manager tim. (**)






























































