Setting Mesin Baru, Ninja Sunmory Happy Turtle Langsung Borong Gelar

LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Kawasaki Ninja Sunmory milik tim Happy Turtle ft Mentari Jaya Deni Kancil jadi yang tercepat di kelas Sunmory Ninja 2T 155cc TU Open gelaran Sumber Production Drag Bike Championship (19 Juli 2025).

‎Ninja garapan Adit Bolang ini tampil sangat impresif, podium 1 dan 2 diraih oleh motor ini. Di posisi pertama di tepati oleh Arif Ucil dengan catatan waktu 7.258 dengan reaction time yaitu 0.012 detik.

NHKhelm

‎Sementara itu diposisi kedua yaitu M Dhiba dengan catatan 7.318 detik. Dan disusul Asep Robot di posisi kelima dengan motor yang sama. So, dominasi yang istimewa.

‎“Kalau motornya lebih nyaman si mas buat di bawanya, sama lebih konsisten aja. Bisa dapet time segini di sini mah sudah bagus.” ungkap M Dhiba kepada penulis.

‎Perlu diketahui, Kawasaki Ninja dengan spek sunmory 155 TU Happy Turtle ft Mentari Jaya Deni Kancil merupakan motor baru.

‎“Motor ini baru 1 minggu saya buat mas, semuanya baru sampe kita paksain lembur buat bisa main di Bandung, ya balap di sini itung-itung sambil cari settingan.” ujar Adit Bolang sang mekanik.

‎Beberapa pacuan hasil dari garapan Adit Bolang memang akhir-akhir ini sering mencuri perhatian balap mania terutama di kelas Sunmory Ninja 155 TU maupun STD.

‎Di kelas Sunmory Ninja 150 STD Open, motor mereka juga berhasil berada di podium ke-3 dan 5 lewat Arif Ucil dan Asep Robot. Mantap! (**)

VND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakNinja Piston 59 Open No Limit Terbaik di Pertamax Turbo Drag Fest Wonosari
Artikulli tjetërDebut Manis Ninja 402m Arla Motor! Double Podium di Drag Fest Wonosari