BalapMotor.Net – Sinar Emas Racing Team menurunkan pembalap dan motor baru pada seri pembuka Matapanah Cup Race (MCR) 2025 yang berlangsung di sirkuit Boyolali, Jateng.
Tim asal Pamekasan, Madura itu tak hanya fokus di kategori 2 tak saja, namun mulai meramaikan pertarungan 4 tak. Hasilnya juga cukup bagus di seri pertama ini.
M Jordan Badaru berhasil memberikan podium runner-up di Sprint Race Bebek 4T TU 150cc Novice. Itu merupakan pacuan baru milik bos Ferry yang dipercayakan kepada The Strokes55.
Lebih lanjut kategori 2 tak juga masih menjaga nama baik. Dimana Jordan dan Ojan Tuasikal mampu memberikan podium kedua dan keempat di race 125cc sore tadi.
Untuk 2 tak motor Sinar Emas masih setia dikawal bengkel Madurace 126. Hasil ini pun cukup disyukuri oleh owner tim yang hadir langsung di Boyolali.
“Alhamdulillah di kelas novice masih jaga nama baik di podium, sayang expert tadi sudah di posisi kedua tapi terjatuh. Ya belum rezekinya. Yang penting progres kita bagus dan punya data untuk event-event berikutnya,” ungkap bos Ferry.
Oke, semoga race Minggu besok meraih hasil yang lebih maksimal. Gaspol..! (**)