BalapMotor.Net – Setelah absen di tahun 2024, Sitepu Racing Timika Kate Montor Maboer Banti Motor AGS Suspension kembali turun ke lintasan. Kali ini mereka hadir pada ajang JRS Cup Race di Timika, Papua Tengah.
Sitepu Racing menurunkan semua spek unggulan, mulai dari MP1, Underbone, 5TP hingga Bebek 2T Standar. Semua pacuan dikawal langsung squad Kate Montor Maboer yang digawangi Pakde Heru Kate dan Aan Kate.
Nah, tim yang dikomandoi oleh Edyson Sitepu ini pun langsung memberikan gebrakan di hari Jumat, dimana ada beberapa kelas yang sudah menjalani sesi kualifikasi.
“Setelah hanya sekali balap di tahun lalu, kita persiapkan lagi tahun ini di awali dari balap JRS. Kita gandeng Awhin Sanjaya dan tadi sudah menjalani dua sesi kualifikasi, Underbone di posisi pertama, sementara MX-King keempat,” ungkap manager tim.
Perlu diketahui, pada ajang JRS ini Sitepu Racing Timika pas tahun 2023 lalu menjadi juara umum kategori 2 tak bersama Nur Alfath. Selain itu saat balap di Jawa juga berhasil mengantarkan Rezky Kepo menjadi juara umum Manahadap.
“Rencana tahun ini kita akan fokus lagi balap di Jawa mas, soal pembalap sementara masih dirahasiakan,” pungkasnya. Oke gass.. (**)