MOTO2 MISANO 2013 : NAKAGAMI KALAH STRATEGI, PEMBALAP ASEAN KENAPA YAH?

GM-helm
Balapan Moto2 emang begitu rame dan seru, apalagi main di sirkuit Simoncelli atau Misano yang mempunyai banyak titik buat overtaking, nah kali ini Nakagami adalah pembalap yang menguasai jalanya lomba, namun beberapa lap menjelang finish dia di overtake sama Pol Espargaro yang memang saat pertama start dia sudah didepan namun entah itu strateginya buat dibelakang dulu atau emang awal lap belum panas banya sehingga grid roda belum maksimal dan disalip oleh pembalap Jepang satu-satunya sat race kali ini. Kemenangan Pol Espargaro yang memang start terdepan karena menjadi yang tercepat di sesi kualifikasi kemarin. Meski demikian kemenangan kali ini tetap saja dia hanya berada di klasemen kedua dibelakang Scott Redding yang kali ini hanya mampu berada di grup kedua yang panas juga dan finish di posisi ke-6 namun gap poin antar keduanya masih lumayan yaitu 23 namun masih mungkin terkejar di sisa seri  MotoGP di tahun ini.


Sementara itu ada yang unik dibalapan kali ini, di bagian belakang ada tiga pembalap Asean yang mewakili negara masing-masing yaitu Rafid Topan Sucipto dari Indonesia, Thtipon Warokom dari Thailand dan yang terakhir pengganti Yuki Takahasi dari Malaysia yaitu Azlan Shah Kamaruzaman. Ketiganya sebelum ikut Moto2 merupakan pembalap yang turun di kelas Supersport Asia Road Racing Championship. balap-motor.com kira Azlan bakalan tampil lumayan namun nyatanya dia malah bersaing dengan Topan dan Warokom di belakang, padahal Azlan secara kualitas sudah sangat bagus, Warokom sama Topan bukan lawanya saat di ARRC, nah kenapa bisa begini yah, apa salahnya pembalap asean. Topan sebenarnya saat start langsung mengovertake beberapa pembalap meski dia start paling buncit, dan itu menunjukan bahwa Topan lumayan hebatlah menurut balap-motor.com mengingat dialah yang paling muda diantara pembalap Asean dan seluruh pembalap yang tarung di Moto2, Topan 18 tahun, Azlan 29 dan Warokom 25 tahun dan Topan di tahun ini juga oleh timnya QMMF hanya diberi target buat menghafal dan penyesuaian dengan sirkuit dan iklim balap Moto2.Mereka bertiga bertarung habis-habisan dibelakang sampai-sampai si Warokom yang di ARRC tahun ini jauh banget sama si Azlan bisa ngelawan berarti motor gresini banter dong, namun sempat keluar lintasan tuh si Warokom, Topan juga kayaknya sempet. Sementara itu pengganti Doni Tata Pradita di seri ini tampil lumayan bagus di posisi ke- 21 dan itu merupakan ancaman buat si Doni Tata nih, harus berusaha lebih maksimal lagi Don, buktikan kejantananmu eh kemampuanmu. DL

SSS Racing