BalapMotor.Net – Marc Marquez kembali menjadi raja balapan sprint. Kali ini pada seri ke-12 yang berlangsung di sirkuit Autodrom Brno, Republik Ceko (19/7).
Pembalap barikan Ducati yang mengawali balapan dari urutan kedua langsung mengambil alih posisi terdepan di lap pertama.

Posisinya aman sampai pertengahan balapan. Namun, ia tiba-tiba melambat dan membiarkan Pedro Acosta mengambil alih posisi terdepan.
Dikiranya ada masalah pada Desmosedici GP25, akan tetapi itu strategi yang brilian. Yup, tekanan ban motor Marquez menurun. Ia berusaha mengikuti rider lain agar kembali stabil.

Ketika sudah aman, posisi teratas pun ia rebut kembali. So, memang istimewa MM93 ini. Meskipun sempat di cek pada akhir balapan, namun gelar juara tetap menjadi miliknya.
Sementara itu posisi kedua dan ketiga diraih duo rider KTM, Pedro Acosta dan juga Enea Bastianini. (**)