Ronde Pembuka SDC 2025 di Pringsewu Sukses Digelar, Hampir 1000 Starter Ramaikan Balapan

LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net Ronde pembuka Sumatera Drag Championship (SDC) 2025 yang berlangsung pada 7-8 Juni di sirkuit non permanen Pemda Pringsewu, Lampung, sukses digelar dengan antusiasme luar biasa. Ajang balap yang digagas oleh Dragon Racing Organizer bersama IMI Korwil Pringsewu ini berhasil menjaring hampir 1000 starter, sebuah pencapaian luar biasa yang menunjukkan betapa tingginya animo drag bike di Tanah Sumatera.

Para peserta datang dari berbagai daerah, termasuk beberapa nama besar dari pentas nasional seperti Ockto Zalfa, Jhon PK, Taufik Maulana, hingga Tia Bocil. Kehadiran mereka menambah daya tarik dan gengsi tersendiri bagi balapan yang dikenal sebagai salah satu ajang drag bike paling prestisius di Sumatera ini.

NHKhelm

Tahun ini menandai keempat kalinya SDC mampir di Kota Seribu Bambu, Pringsewu. Tak heran, kota ini kembali dipilih sebagai tuan rumah, mengingat antusiasme penonton, peserta, dan pelaku balap yang selalu membludak dari tahun ke tahun.

“Alhamdulillah putaran pembuka SDC 2025 Pringsewu telah selesai. Kami senang sekali, Pringsewu tidak pernah ingkar janji. Terima kasih atas jumlah starternya yang hampir tembus 1000 peserta. Terima kasih juga kepada IMI Korwil Pringsewu atas kerja sama selama 3 tahun berturut-turut yang begitu baik,” ungkap Mawan Dragon, CEO Sumatera Drag Championship, melalui sambungan telepon. Ia menyampaikan pernyataan tersebut dari kediamannya karena sedang menjalani masa pemulihan pasca operasi.

Pernyataan Mawan Dragon menjadi penegasan bahwa Pringsewu telah menjadi salah satu destinasi penting dalam kalender SDC. Sebagai jurnalis otomotif yang juga asli Pringsewu, tentu menjadi kebanggaan tersendiri melihat event balap dengan kemasan mewah ini sukses besar dan diharapkan kembali hadir tahun depan. (Budy)

VND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakMotobatt Kini Hadir Lebih Dekat di Samarinda, Resmi Didistribusikan oleh Jatim Motor
Artikulli tjetërYamaha Sunday Race (YSR) 2025 Siap Digelar di Sirkuit Mandalika 13-15 Juni, Nonton Gratis!
Media Balap motor online terpercaya, terupdate, terpopuler untuk pecinta dan pelaku balap motor di Indonesia.