BalapMotor.Net – Kejuaraan Merdeka Drag Bike yang berlangsung di Purbalingga akhir pekan kemarin menyuguhkan pertarungan seru Ninja Sunmory.
Ini salah satu kelas yang sedang naik daun dan selalu diserbu peserta. Menariknya, ada pendatang baru yang langsung memberikan kejutan.
Adalah pasukan HMK Motor asal Slawi, Tegal. Ini merupakan Ninja racikan Habib Hamka yang melesat menjadi juara. Eksekutornya Yudha AP dengan torehan best time 7,2 detik.
Perlu dicatat, mekanik muda ini merupakan salah satu jebolan Cobra Pantura. Yup, bengkel racing asal Brebes yang yang sudah malang melintang di percaturan balap 2 tak tanah air.
Lantas, seperti apa jeroan Ninja Sunmory ini? “Untuk spek mesin, eksos 30mm lebar 44mm transfer 42.4 dan bilas 42mm. Karakter motor semakin kuat dengan topangan knalpot DBS titanium,” ujar sang mekanik.
Sementara itu soal ukuran rasio, mereka pakai hitungan gigi 1 (11-23), 2 (18-28), 3 (25) dan 4, 5 serta enam standar bawaan. Itu membuat karakter motor langsung ngejet dari bawah sampai atas! (**)