‎Pecco Belum Habis! Podium Tiga Jadi Motivasi Untuk Bangkit

LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Setelah gagal mendapatkan poin di balapan sprint, Francesco Bagnaia akhirnya bernafas lega setelah mencapai podium ketiga di race utama. Sebuah hasil yang membuatnya sangat senang sekaligus puas.

‎”Terlepas dari hasilnya, bagi saya, perjalanan menuju garis finis terasa seperti sebuah kemenangan. Posisi ketiga adalah hal yang fantastis bagi saya dan tim saya. Kita selalu bersatu dalam situasi seperti ini,” ungkap Pecco.

NHKhelm
Francesco Bagnaia (Ducati Corse)

‎Nah, pembalap Italia itu pun mengungkapkan salah satu kunci kebangkitannya di sirkuit MotorLand Aragon pada balapan utama kemarin.

‎”Satu hal yang kami ubah adalah sistem pengereman. Teknisi memodifikasi cakram rem sehingga kami dapat mengurangi penguncian secara signifikan saat deselerasi penuh, yang meningkatkan rasa percaya diri saat menikung.” ujarnya.

Picture: MotoGP

‎Dengan hasil tersebut, Pecco pun menatap penuh optimis partai berikutnya yang akan berlangsung di Mugello. Ini akan menjadi balapan kandang yang membuat motivasinya semakin tinggi.

‎”Saya sangat senang, balapan berikutnya ada di Mugello. Saya selalu sangat kompetitif di sana, dan saya ingin mengincar kemenangan lain di sini dengan perasaan yang tepat. Itu akan sangat penting dan menjadi dorongan lebih lanjut bagi saya dan tim saya.” jelasnya dilansir dari speedweek. (**)

VND RacingPARDPremium
Artikulli paraprak‎Alex Marquez Sadar Diri! Kakaknya Semakin Sulit Dikalahkan