Ninja TU Arla Motor SS78 Semakin Special! Tembus 6.7 Detik dan Borong Podium Lagi

LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Tim Arla Motor SS78 memang semakin terbukti nyata prestasinya, kali ini giliran kuda pacu Kawasaki Ninja dengan Spek 155 TU sukses mencuri perhatian publik pada Kejuaraan Pertamax Turbo Meikarta Drag Bike 2025 yang digelar akhir pekan kemarin 15 Juni 2025.

Ninja garapan Sonel Sudarajat ini sukses menjadi motor terkencang pada balapan yang berlangsung di sirkuit NP. Meikarta Speedway dengan catatan time 6.727 detik. Yang paling menarik, catatan 6.7 detik di peroleh oleh Sonel sendiri pada kelas Sport 2T 155cc Pemula. Garap sendiri, setting sendiri, gass sendiri nih judulnya.

NHKhelm

Alhamdulillah masih mas, yang pasti seneng ya karena motor ini masih konsisten di time segitu, motor sih tidak banyak yang dirubah mas, kemarin sabtu kan balap di bandung setelah itu minggunya balapan disini kita gak riper sama sekali, cuman cek kampas kopling aja udah langsung gass aja.” ungkap Sonel Sudrajat kepada penulis.

Ketangguhan Ninja TU 155cc milik Irawan Hadisuryono, SE., SH., MH., atau yang lebih akrab disapa Bos Iwan ini semakin terbukti nyata. Sebelumnya, motor ini juga catat 6.6 detik di Drag Bike Serang awal Bulan kemarin.

Alhamdulillah motor ini masih bisa terus konsisten, tidak gampang untuk bisa mempertahankan, persaingan di kelas ini kan pastinya banyak didominasi oleh motor-motor kencang. Maka dengan itu, kita tim Arla Motor SS78 tidak akan cepat puas dengan hasil hari ini, dan akan kita jadikan data untuk event selanjutnya bisa cetak time lebih tajam lagi,” kata Bos Iwan.

Selain itu, motor ini juga berhasil mengantarkan 3 podium terhormat di kelas Sport 2T 155cc TU Open yaitu, Adhe Oweh di posisi pertama, M Dhiba di posisi ketiga dan Sonel di posisi keempat. Sedangkan di kelas Rookie Jabar, Derryljess juga berhasil mendapatkan podium ke-5 menggunakan motor ini. Jos! (**)

VND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakHasil Juara Porprov IX 2025 Jawa Timur Cabor Bermotor