Tercepat di QTT Matic 150 dan 116 Open Road Race Pangandaran, Robby Rizaldi Punya Ajian Khusus

Aksi Robby Rizaldi

BalapMotor.Net – Pembalap asal Purwakarta, Jawa Barat yaitu Robby Rizaldi menjadi pembalap yang tercepat pada sesi QTT kelas Matic 150cc TU Open dan Matic 116cc STD Open gelaran PT Pos Indonesia Some1else Road Race di Pangandaran (11/2).

Membela pasukan AR Speed Mandira MDR CLD MTRY, Robby Rizaldi ternyata mempunyai jurus untuk menaklukan sirkuit NP Grand Pangandaran.

LENKA MiniGP SSS Racing

Perlu diketahui bahwa trek dadakan Grand Pangandaran sendiri mempunyai desain dua trek lurus panjang berlawanan arah dan satu tikungan mengitari bundaran.

Robby Rizaldi

Ternyata tikungan pertama, kedua dan ketiga yang mengitari bundaran menjadi kuncian bagi Robby. “Kunciannya di tikungan pertama mas. Line saya berbeda dengan yang lainnya, dan itu menjadi kunci,” terang Robby.

Baca Juga : Hasil QTT Road Race Pangandaran 11 Februari 2023

Selain itu, Robby juga mempunyai kelebihan karena dirinya kini menjadi mekanik balap matic. Meskipun pada balapan kali ini dirinya tidak memegang motor, tetapi Robby dapat memberikan masukan dan sharing dengan Rifky Mandira selaku tuner tim tersebut

“Disini hanya balap mas, tetapi saya juga sharing-sharing dengan mekanik,” tambah Robby Rizaldi yang pada balapan kali ini mendapatkan lawan sengit dari Irfan. Apakah Robby bakalan tak terbendung pada dua kelas ini besok? Kita tunggu saja. (**)

GM-helm VND Racing PARD