Ridwan Taruna, Pembalap Asal Bukit Tinggi Yang Siap Ukir Prestasi di Jawa!

Ridwan Taruna saat balap Vespa dengan tim AJM Scooter House

BalapMotor.Net – Pembalap asal Bukittinggi, Sumatera Barat yaitu Ridwan Taruna pada tahun 2023 ini mencoba peruntukannya di pulau Jawa. Makanya, pada beberapa event balap di Jawa Barat dan Yogyakarta beberapa waktu ini, ada nama Ridwan Taruna yang ikut serta.

Ridwan Rahmad Dani, nama lengkap pembalap berusia 23 tahun ini mengikuti balapan kelas-kelas 2 tak dan juga Vespa di pulau Jawa. Penulis sudah melihat aski Ridwan dalam gelaran road race di Pangandaran dan juga di Yogyakarta akhir pekan lalu.

LENKA MiniGP SSS Racing

Ternyata nih, Ridwan Taruna hijrah ke pulau Jawa karena ada tawaran kontrak dari tim Vespa yaitu AJM Scooter House Jakarta. Makanya Ridwan akhirnya memutuskan untuk tinggal di pulau Jawa.

Ridwan saat jadi jawara Vespa di Tasikmalaya

Selama tinggal di pulau Jawa, Ridwan tidak hanya mengikuti balapan yang diikuti oleh tim AJM Scooter House tersebut, tetapi dirinya juga membuka diri jika mendapatkan tawaran dari tim-tim lain untuk balap, tentunya jika tidak bentrok dengan event yang diikuti oleh tim tersebut.

Sejak Awal Berniat Balap di Jawa

“Awalnya di tahun 2023 ini Ridwan memang ingin balap di pulau Jawa, terus kemarin pas main di Tasikmalaya langsung dilirik oleh sama tim AJM dan dikontrak buat balap Vespa bersama mereka,” ungkap Ridwan Taruna.

“Sebelumnya pernah balap Vespa saja di Sentul, tahun ini baru perdana balap sampai ke Jateng sama Jabar bang, sudah ke Tasik, Pangandaran dan kemarin di Jogja. Buat pertengahan bulan ini insya Allah mau ke Wonogiri juga bang, ada diajakin sama tim Jogja buat main di gelaran Manahadap lima seri. Semoga bisa berprestasi di Jawa,” tambah Ridwan Taruna.

Perlu diketahui, nama Ridwan Taruna di ajang balap Sumatera Barat dan sekitarnya cukup dikenal dan tentunya sarat dengan prestasi. Selain Ridwan, sang kakak Kiding Taruna juga cukup dikenal ganas di Sumatera.

Pastinya, kehadiran Ridwan Taruna di kancah balap pulau Jawa patut juga untuk diwaspadai. Sukses buat Ridwan Taruna untuk karir balapnya di pulau Jawa!! (**)

Ridwan saat pacu bebek 2 tak di Pangandaran
NHKhelm VND Racing PARD
Artikulli paraprakMTC Grasstrack – MX Team Fix Gaet Sanip SS, Nih Planning dan Targetnya!
Artikulli tjetërBeat Injeksi Karya Mekanik Lokal Sumbar Kasih Bukti di Soedirman Cup Race!
Pimpinan redaksi di BalapMotor.Net yang gila balap sejak kecil dan mulai menjadi jurnalis balap sejak 2013