Rider Tuan Rumah Chessy Meilandri Optimis Juara di Oneprix Tasikmalaya

Chessy Meilandri

BalapMotor.Net – Berbicara mengenai pembalap tuan rumah di Oneprix Tasikmalaya yang akan digelar akhir pekan ini (23-24/7), pastinya mempunyai peluang lebih. Sirkuit Bukit Peusar Kota Tasikmalaya sendiri merupakan salah satu sirkuit teknikal yang susah untuk ditaklukan.

Pastinya, para pembalap tuan rumah baik dari Tasikmalaya maupun daerah di sekitarnya seperti Ciamis, Garut, Kuningan, Majalengka dan Sumedang serta Bandung mempunyai kelebihan lebih hapal trek. Salah satu pembalap tuan rumah yang tidak boleh dianggap sebelah mata adalah Chessy Meilandri.

LENKA MiniGP SSS Racing

Chessy yang merupakan pembalap Rookie dari pasukan LFN HP969 ini sejak belajar balap road race langsung berlatih di sirkuit Bukit Peusar, pastinya dia mempunyai kans lebih. Apalagi Chessy di ronde 1 Oneprix yang digelar di Sentul Karting juga mampu menjadi pembalap di barisan depan.

Chessy Meilandri

“Untuk balapan kali ini saya targetnya juara om,” ungkap Chessy kepada penulis. “Mengenai sirkuit, memang akhir-akhir ini saya lebih banyak latihan di Sentul, tetapi saya cukup lama mengenai sirkuit ini,” tambahnya.

Pembalap kelahiran Ciamis ini sendiri juga mempunyai motor pribadi yang digunakan untuk latihan. “Kalau setting dengan motor ini baru beberapa hari om, tapi sebelumnya sudah latihan dengan motor pribadi di sini,” terang Chessy Meilandri yang merupakan pembalap andalan AHRT yang tarung di Thailand Talent Cup (TTC) musim ini.

GM-helm VND Racing PARD