DRAG PURWOKERTO 2013 : Bersaing Menahklukan Trek Sempit Dan Licin

GM-helm

      Sebenyak 374 starter dari 213 peserta yang mengikuti kejuaraan Drag Bike Gadhuro DragBike Open Championship 2013 garapan Gadhuro Automotif Club yang berlangsung di sirkuit Jln.Kertawibawa Purwokerto 8-9 Juni 2013,saling beradu strategi untuk menaklukan terk yang sempin serta licinya lintasan karena adanya hujan.
      Baik pembalap lokal maupun pembalap dari luar daerah tetap harus menaklukan tantangan tersebut,lah iya wong lintasanya sama jadi sama-sama ngerasain.Seperti biasanya sudah bisa ketebak siapa yang akan menjadi jawaranya Eko Kodok,VP Mbotet,Hendra Kecil,AP Monyong,Dwi Batank,dan Stevanus Nawier bergantian menguasai kelas-kelas open yang di lombakan.Dan untuk kelas lokalan kali ini para pembalap dari team Gold Family DRC Manto’s yang biasanya menguasai kelas-kelas lokalan kali ini tetap mendominasi  dengan Da’i Mbalelo dan Hendy Mbalelo yang juara di kelas-kelas lokal,untuk hasil lengkapnya silahkan klik Disini

meski trek sudah kering,tapi jalur baliknya becek bro.

       Dalam perlombaan kali ini bukan hanya dipermasalahkan akan adanya hujan dan trek yang “lumayan” sempit namun juga adanya trouble di lampu start karena sempat tertabrak oleh salah satu pembalap lokal.Makanya lombanya jadi agak molor,untung ga sampai maghrib.kalo mau lihat foto-foto yang lebih komplit yuk klik disini

pakai plat nomer biar ga kena tilang nanti malem buat ngapel wkwk

      Balapan DragBike memang sekarang sedang digandrungi oleh kawula muda makanya harus terus dibikin event-event resmi seperti ini agara para anak muda yang mempunyai “nyali” tionggi tidak hanya kebut-kebutan dijalanan.Buktinya kelas-kelas lokal seperti OMR Satria Fu Standard,bebek 4 ta standard,serta OMR ninja Standard banyak banget peminatnya.Ayo para pembalap liar main di event resmi aja,selain aman,juga kalau menang tenar.Soal penonton juga sudah tidak diragukan lagi kaga ada sepinya,makanya event DragBike tiap minggu ada di Jawa tengah,ga kaya Road Race yang sekarang sepi event buat kawasan jawa tengah.Jangan lupa yah like fans page Balap-Motor.com http://www.facebook.com/BalapMotorcom.

jalan licin harus pintar-pintar biar ga oleng trus nubruk karung

SSS Racing