Yamaha Mio Jakarta : Tampilan Racing, Mesin Tidak Mau Kalah

Tidak hanya tampilan yang racing

BalapMotor.net- Yamaha Mio keluaran tahun 2007 besutan “Fachry Child “ ini punya julukan unik yaitu ” Janda Liar “. Si janda ini  merupakan buatan tangan dingin dari Mas Agus ( Aly’s Motor) yang bermarkas dijalan setu cipayung mabes cilangkap. Mio milik Armada Saputra yang biasa di panggil “Dado” ini berkapasitas mesin menjadi 150cc dengan diameter seher 58,5 dengan dipasok klep berdiameter klep in 30mm dan klep out 25mm,

“Konsep cungkring pada Yamaha Mio ini sudah saya duga bakalan laris manis kayak kacang goreng, alias ramai diikuti, soalnya didunia balap malam, para pelakunya bukan cuma adu cepat saja, tapi juga turut adu fashion tunggangan”. tutur Dado yang ingin juga motornya tampil ciamik dan tidak cuma kenceng gitu.

Tampilan Racing, Digas juga kenceng
Tampilan Racing, Digas juga kenceng

Rangka Yamaha Mio yang biasa keluar malam ini di custom pakai pipa ukuran 30 mm di beberapa bagian agar bobot motor menjadi lebih enteng. “Supaya pas di awal start tarikannya terasa lebih ngejambak banget deh. Ungkap Dado sembari bilang Mio JL ( Janda Liar) andalannya tersebut yang kerap menang dibeberapa pertandingan.

SSS Racing

Wah keren nih, selain mempunyai gaya yang keren, namun siap tarung kalau ada yang nantangin. Tapi perlu diingat balap liar berbahaya bagi diri kita dan orang lain, di tunggu yah turun di event resmi. [ iqbal ] foto : Iqbal

GM-helm PARD