BalapMotor.Net – Maverick Vinales saat ini dalam situasi yang rumit. Pembalap KTM Tech3 itu belum mendapatkan sebiji poin pun dalam dua putaran yang telah berlangsung di Thailand dan Brazil.
Kemarin, pada balapan utama ia finis ke-18. Sprint Race ia terjatuh dan kualifikasi pun hanya di posisi ke-20. Hasil yang berbanding terbalik dengan juniornya Pedro Acosta di squad KTM Factory Racing.
“Saya tidak bisa meningkatkan kecepatan saat menikung. Kemudian ketika saya terlalu banyak menginjak gas terlalu cepat, dan semuanya berantakan. Start juga sangat sulit. Kita benar-benar harus memperbaiki itu,” kata Viñales setelah GP Brazil.

Pembalap asal Spanyol itu pun sadar masih banyak hal yang harus diperbaiki. Bukan hanya soal paket mesin RC16, namun ia pun harus belajar dan beradaptasi dengan lebih baik lagi. Sekarang, ia begitu termotivasi untuk bisa mengejar poin di Grand Prix Amerika.
“Masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan, tidak hanya pada sepeda, tetapi juga pada diri saya sendiri. Ini adalah kombinasi dari keduanya. Kita harus pergi ke Austin dengan motivasi penuh dan mencoba keluar dari situasi ini,” jelas Viñales dilansir dari speedwek. (**)































































