Libas Diggia, Marc Marquez Jawara Sprint Race MotoGP Brazil

Marc Marquez | Foto: MotoGP
LENKA MiniGPSSS Racing

BalapMotor.Net – Marc Marquez sukses meraih podium terhormat di sprint race MotoGP Brazil yang berlangsung di Sirkuit Autodromo Internacional Ayrton Senna.

‎Pembalap Ducati Lenovo Team tersebut tampil dengan begitu tenang sepanjang balapan. Awalnya, ia berada di posisi ketiga. Setelah itu, Marc mampu melibas Fabio Quartararo.

NHKhelm

‎Ia sempat tertinggal jauh dari Fabio Di Giannantonio yang memimpin sejak start hingga 12 lap. Bahkan, gap nya sempat lebih dari satu detik.

Marc Marquez vs Fabio Di Giannantonio | Foto: MotoGP

‎Namun perlahan, juara dunia itu mulai mengejar. Dan tiga lap terakhir Marquez bisa mengambil alih posisi terdepan. Diggia yang sempat menyerang di lap terakhir tidak bisa menggeser posisinya.

‎”Ini kemenangan penting, karena saya mengalami beberapa masalah di Thailand. Di sini saya merasa kami telah melangkah maju. Tapi saya belum bisa balapan seperti yang saya inginkan. Saya harus terus mendorong diri sendiri; itulah kunci kesuksesan.” Kata Marc.

‎Hasil Sprint Race MotoGP Brazil:

VND RacingPARDPremium
Artikulli paraprakStart P4, Veda Ega Pratama Jadi Pembalap Honda Tercepat