BalapMotor.Net – Cleosa Management selaku promotor Cleosa Series Grasstrack & Motocross Championship akhirnya merilis agenda kejuaraan mereka untuk musim 2026.
Ajang balap garuk tanah bergengsi ini dipastikan kembali hadir dengan lima putaran yang siap memanaskan persaingan tim dan pembalap dari berbagai daerah.
Seri pembuka dijadwalkan berlangsung pada 4–5 Maret 2026, atau sekitar dua pekan setelah Hari Raya Idulfitri. Momentum ini dinilai ideal karena memberi waktu cukup bagi tim dan rider untuk kembali gaspol setelah jeda Lebaran.
Menariknya, meski jadwal dari seri perdana hingga partai final sudah ditetapkan, lokasi balapan masih dirahasiakan. Cleosa Management belum mengumumkan daftar sirkuit yang akan digunakan pada musim ini.
Sebagai catatan, pada musim sebelumnya Cleosa Series menggelar seri pembuka dan final di Sirkuit Sumowono, Bandungan, yang mendapat respons positif dari peserta maupun penonton.
Namun untuk tahun ini, peluang lokasi disebut lebih terbuka. Tak menutup kemungkinan, Cleosa Series 2026 akan kembali disajikan di berbagai Provinsi, atau bahkan bisa juga melebar ke luar Pulau Jawa demi menjangkau basis penggemar yang lebih luas.
Hingga saat ini, Cleosa Management masih melakukan finalisasi teknis dan koordinasi dengan berbagai pihak terkait. Detail resmi mengenai sirkuit, kelas yang dipertandingkan, serta regulasi teknis akan diumumkan menyusul.
Yang pasti, dengan sisa waktu persiapan yang cukup panjang, tim dan pembalap diharapkan bisa mematangkan strategi dan performa. Cleosa Series sendiri tetap menjadi salah satu kejuaraan garuk tanah paling prestisius di Indonesia, yang selalu dinantikan setiap musimnya. (**) 































































