BalapMotor.Net – Ninja Sunmory menjadi salah satu kelas yang sedang ramai dan cukup digemari pecinta balap lurus. Pun di event bergengsi Kawahara Djava K2R IDC Drag Bike Championship 2025.
Empat event yang sudah tersaji, kelas ini selalu dibuka. Nah, menarik dicermati kalau sang juara Ninja Sunmory di IDC ini selalu didominasi oleh satu nama.
Doi adalah David El Kacuk. Dragster andalan Particles Parfum Wijaya Racing. Tiga event beruntun selalu mengklaim posisi terbaik alias juara.
”Alhamdulillah mas, masih konsisten di podium juara Ninja Sunmory. Di event IDC ini sudah tiga kali,” ungkap David yang memang begitu spesial di kelas tersebut.
”Dia sangat paham dengan motornya mas, karena yang nyetting dia sendiri. Sayang tadi kurang bagus mainnya, jadi time hanya 7,2,” papar mas Aris sang mekanik.
Sebelumnya di putaran ketiga, motor ini bisa tembus 7,1 detik. Meskipun kali ini menurun, tapi konsistensi juara bukti kualitas mereka. “Untuk mesin masih sama mas, tak ubahan berarti,” pungkas tunner yang selalu pakai Fanterra Racing Exhaust itu. (**)































































